НОВОСТИ

24 ноября 2017

Правительство Севастополя готовит работы по уборке свалки мусора в Юхариной балке за 15 млн рублей

17:16 10 октября 2017 Распечатать

Правительством Севастополя начаты работы по экологическому восстановлению загрязненного участка площадью более 1 га в район Юхариной балки. Об этом сообщает управление массовых коммуникаций и мониторинга. 

«Данный участок планируется полностью рекультивировать. До конца года будут проведены проектно-изыскательские работы. Также предусмотрена закупка специализированной техники, которая позволит измельчать растительные отходы. На реализацию проекта предусмотрено 15 миллионов рублей», – сообщил и.о. начальника отдела контроля обращения с твердыми коммунальными отходами Артур Умаров.

В настоящее время участок, расположенный рядом с садовыми товариществами «Степной» и «Чайка» в районе Юхариной балки, замусорен растительными, строительными и твердыми коммунальными отходами. Специалистами установлена повышенная концентрация загрязняющих веществ в почве, в частности, медью, цинком и свинцом.

По словам Умарова, в районе свалки организовано постоянное дежурство сотрудников полигона твердых коммунальных отходов, которые следят за тем, чтобы горожане не оставляли в этом месте мусор.

В сентябре Севастопольский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного суда по иску Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о проведении рекультивации свалки в Юхариной балке. Суд возложил на департамент городского хозяйства обязанность в шестимесячный срок провести рекультивацию земельного участка.

10 мая руководитель главного управления МЧС в Севастополе Сергей Клименко на аппаратном совещании в правительстве попросил главу города Дмитрия Овсянникова принять экстренные противопожарные меры в отношении Юхариной балки, в которой находится свалка древесного мусора.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама