НОВОСТИ

24 ноября 2017

В Севастополе хотят обременять федеральные структуры при передаче им недвижимости с вышками сотовой связи

10:09 11 октября 2017 Распечатать

Главное управление информатизации и связи правительства Севастополя намерено инициировать обременения для федеральных структур при передаче им в собственность зданий, сооружений и земельных участков, в частности, запретить демонтаж установленных там вышек сотовой связи. Об этом сказал заместитель начальника главного управления информатизации и связи города Владимир Георгиу на совещании с представителями мобильных операторов.

«При передаче зданий и сооружений в собственность сторонним организациям, передавать их с обременением. Учитывать существующие объекты связи (там находящиеся)», – предложил он.

При изменении собственника зданий у мобильных операторов возникают сложности с размещением там своих передатчиков, от этого снижается качество мобильной связи в городе в целом. «Новые пользователи этих зданий отказываются заключать с нами договоры на размещения объектов связи. От некоторых мы стали получать уведомления о расторжении договоров и необходимости демонтажа этих объектов связи. Мы компания законопослушная, на приступ мы не можем взять федеральную структуру», – описал ситуацию директор ООО «К-Телеком» Владимир Зайцев.

Георгиу также предложил инициировать «мораторий на отключение базовых станций сроком на 6 месяцев» для владельцев зданий, на которых расположены такие сооружения.

4 октября на сессии Законодательного собрания депутаты раскритиковали качество мобильной связи в регионе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама