НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Севастопольский автодор планирует завершить ремонт дороги на Большой Морской до конца недели

11:15 11 октября 2017 Распечатать

Ремонт проезжей части на улице Большая Морская в центре Севастополя завершится до конца недели. Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на главного инженера государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор» Дмитрия Ягунова.

«За месяц в центре города восстановлено покрытие на площади Лазарева, а также устроено новое дорожное полотно на улице Большая Морская, где ведутся работы по понижению бордюров в местах пешеходных переходов в рамках создания доступной среды. До конца недели все работы будут выполнены в полном объеме», – сказал Ягунов.

При этом он добавил, что текущий ремонт дорог центрального городского кольца ведется предприятием постоянно, в частности сейчас выполняется ремонт люков на улице Ленина.

«Севавтодором заключены контракты на выполнение текущего ремонта 21 объекта, в стадии проведения аукционов и заключения договоров еще 10 участков. Работы по ряду объектов уже начаты. Кроме этого, в ближайшее время будет отторговано около 30 объектов, работы на которых начнутся в ближайшее время и завершатся в 2018 году», – уточнил Ягунов.

2 октября директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил, что Севастополь выполнил план капремонтов автодорог на 45%.

13 сентября директор Севавтодора Дмитрий Синичкин заявлял, что дорогу по улице Большая Морская отремонтируют до конца сентября. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 1,015 км.

12 сентября вице-губернатор Владимир Базаров заявил на семинаре-совещании руководителей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, что власти Севастополя делают ставку на проведение текущего ремонта дорог, а не капитального, чтобы быстрее оправдать ожидания населения относительно быстрых перемен к лучшему в городе. «Сегодня мы стоим перед задачей повсеместно улучшить качество верхнего слоя (дорожного полотна), чтобы жители чувствовали: с переходом в Россию в городе что-то стало меняться», – сказал Базаров.

22 июня президент Владимир Путин заявил, что российское правительство готово было выделить Севастополю в три раза больше денег на строительство дорог, но субъекту не дали больше средств на дороги, чтобы их не «растырили».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама