НОВОСТИ

16 декабря 2017

На учете комиссий по делам несовершеннолетних стоят более сотни севастопольских подростков – горобраз

13:04 11 октября 2017 Распечатать

Севастопольские комиссии по делам несовершеннолетних в этом году рассмотрели 639 протоколов об административных нарушениях, на учете у них стоят 107 подростков и 103 семьи. Об этом сообщила заместитель директора департамента образования Севастополя Татьяна Потапенко в рамках общегородского «Большого родительского собрания».

«На учете в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних на 1 октября 2017 года состоят 107 подростков за совершение определенных правонарушений и 103 семьи, в которых воспитывается 185 детей», – отметила она.

Потапенко подчеркнула, что комиссии при постановке на учет рассматривают не только уголовные преступления, но и административные дела, по которым полицией были составлены протоколы. При этом она обратила внимание на то, что привлечение несовершеннолетних к ответственности по админнарушениям возможно только с 16 лет. До того времени протоколы составляются в отношении родителей, чьи дети нарушили закон, на них также накладываются штрафные санкции. «За период с начала 2017 года уже рассмотрено 639 протоколов. Всего на заседаниях территориальных комиссий по делам несовершеннолетних рассмотрено 1 005 административных материалов – 768 в отношении взрослых и 237 в отношении несовершеннолетних», – привела данные замдиректора департамента образования.

Ранее сообщалось, что в этом году наблюдается снижение уровня преступлений, совершенных детьми, на 19% и в отношении детей – на 37%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама