НОВОСТИ

16 декабря 2017

Власти Севастополя решили починить подаренный Януковичем магнитно-резонансный томограф

14:11 11 октября 2017 Распечатать

В Севастополе ядерный магнитно-резонансный томограф простаивает в нерабочем состоянии больше года, но его намереваются починить. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков в прямом эфире «Информационного канала Севастополя».

«Мы уже более года не можем запустить ядерный магнитно-резонансный томограф на территории городской больницы №1, – отметил он. – К концу года у нас в планах починить».

По словам Бахлыкова, в настоящее время пройти обследование на магнитно-резонансном томографе (МРТ) в рамках страховой медицины в Севастополе можно только в одной больнице – №5. Компьютерный томограф работает в городской больнице №1.

В начале следующего года в департаменте здравоохранения рассчитывают приобрести еще три подобных аппарата для диагностики. «Мы готовим два помещения в пятой больнице и одно помещение в первой больнице, где будут установлены дополнительно два ядерных магнитно-резонансных томографа и один компьютерный томограф», – рассказал Бахлыков.

Японский томограф в городской больнице №1 появился в марте 2013 года как подарок от президента Украины Виктора Януковича. Согласно открытым источникам, средний срок службы такого аппарата составляет 10 лет. 20 июля этого года правительство города приняло решение о списании нерабочего томографа.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама