НОВОСТИ

16 декабря 2017

Условия пребывания пациентов в севастопольской психиатрической больнице недопустимые – горздрав

15:37 11 октября 2017 Распечатать

Директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков назвал условия пребывания пациентов в городской психиатрической больнице недопустимыми. Такую оценку он дал в прямом эфире Информационного канала Севастополя.

Реплике директора департамента предшествовал телефонный звонок председателя городской организации «Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия» Валентина Шестака. «Родственники больных людей жалуются в нашу правозащитную организацию на то, что боятся класть их в стационар, – сообщил он. – Хотелось бы посетить с вами психиатрическую больницу, чтобы вы посмотрели, в каких условиях содержатся больные».

«Условия пребывания там, назовем своими именами, недопустимые. К сожалению, другого корпуса для даже частичного отселения пациентов во время ремонта, у нас нет», – сказал директор департамента здравоохранения.
По его словам, в программу развития здравоохранения Севастополя включено строительство двух новых корпусов на территории психиатрической больницы. «С вводом их в эксплуатацию мы сможем решить проблему», – сказал Бахлыков.

Другая проблема, которую поднял общественник, касалась отсутствия организаций, которые могли бы проводить социальную реабилитацию людей с психическими заболеваниями. Директор департамента здравоохранения заверил, что новые здания позволят «открыть отделение для психохроников, в том числе для психиатрической реабилитации и психиатрической паллиативной помощи».

В мае прошлого года в севастопольской психиатрической больнице был завершен капитальный ремонт корпуса на 500 кв. м, где должны были начать работать наркологический и психоневрологический диспансеры. Сергей Меняйло, который тогда был губернатором Севастополя, говорил, что следующий на очереди «лечебно-реабилитационный корпус, до конца года он также будет восстановлен».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама