НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Прокуратура обеспокоена негативными тенденциями в налоговой сфере Севастополя

17:01 11 октября 2017 Распечатать

Прокуратура Севастополя отмечает негативные тенденции в сфере соблюдения в городе законодательства о налогах и сборах. Об этом, как сообщает пресс-служба ведомства, заявил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Александр Рубцов в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры, посвященного практике надзора за исполнением законодательства о налогах и сборах.

«На территории города имеется негативная тенденция увеличения задолженности по налогам и сборам, проблемы с формированием доходной части бюджетов всех уровней, дотирование городского бюджета из федерального, муниципальных из городского», – отметил Рубцов.

При этом, по его словам, принимаемые налоговыми органами и судебными приставами-исполнителями меры являются недостаточными, чтобы переломить негативные тенденции в сложившейся ситуации.

В результате надзорной деятельности прокурорами пресечены нарушения законодательства в работе территориальных подразделений налоговой службы, территориальных органов Пенсионного фонда, службы судебных приставов, в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ходе прокурорских проверок в текущем году выявлено 21 нарушение закона, внесены 7 представлений, принесены 5 протестов, отменены 5 необоснованных решений судебных приставов-исполнителей об окончании исполнительных производств о взыскании в бюджет налогов и сборов, в суд направлено одно исковое заявление, санкционированы 3 решения об аресте имущества налогоплательщиков на сумму 8,4 млн рублей, что способствовало погашению задолженности в сумме более 6,4 млн рублей.

Надзорными мероприятиями, по данным Рубцова, вскрыты факты наличия «задолженности органов государственной власти, подведомственных им учреждений перед субъектами предпринимательской деятельности, что препятствует своевременной уплате последними налогов, сборов и страховых взносов».

Прокурор города Игорь Шевченко подчеркнул, что «только комплексный и системный подход к проблемам задолженности по налогам и сборам способен обеспечить надлежащее состояние законности в рассматриваемой сфере».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама