НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Годовая резидентная плата за парковку в центре Севастополя и в Балаклаве составила 1,8 тыс руб – гортранс

10:09 12 октября 2017 Распечатать

Годовая резидентная плата за парковку в центре Севастополя и в Балаклаве составила 1,8 тысячи рублей. Об этом заявил журналистам начальник управления транспорта Артем Гришин.

«Правительством Севастополя утверждены территориальные зоны платных парковок, расположенных в Балаклаве и Ленинском районе. Общая вместимость территориальных зон составляет 1 046 машиномест: 79 – в Балаклаве и 967 – в Ленинском районе. В том числе 105 специально обозначенных мест для парковки транспортных средств инвалидов», – сказал Гришин.

При этом он отметил, что размер платы за одно транспортное средство на парковке в Балаклаве составит 50 рублей в час, а в Ленинском районе – 35 рублей в час. «Размер годовой резидентной платы, за исключением ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним, составит 1 800 рублей при условии внесения указанной платы разовым платежом», – пояснил Гришин.

Правительство Севастополя намерено с 2018 года ввести платную парковку в городе, в частности, по центральному городскому кольцу. Право на ее организацию в Севастополе имеет исключительно группа компаний VessoLink в рамках подписанного в октябре 2016 года концессионного соглашения с правительством Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама