НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Севастополь договаривается с Республикой Крым о взаимном признании транспортных льготников – гортранс

10:38 12 октября 2017 Распечатать

Севастополь договаривается с Крымом о взаимном признании транспортных льготников. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

«Льготный проезд регламентируется законами субъектов. Каждый субъект платит за своего льготника. Республика Крым – за крымчан, Севастополь – за севастопольцев», – сказал Исаков.

При этом он отметил, что данный вопрос может быть решен на уровне «межведомственного взаимодействия департамента соцзащиты города и министерства соцзащиты Республики Крым, а также межбюджетными трансфертами». «Этот вопрос действительно актуальный. В этом направлении проводится работа», – отметил Исаков.

В июне севастопольские таксисты высказывали недовольство отсутствием соглашения между Республикой Крым и Севастополем. Они вынуждены платить за лицензии и в одном, и в другом субъекте. В противном случае при пересечении границы в рамках рабочей деятельности они могут быть оштрафованы республиканскими контролирующими органами на 5 тысяч рублей.

7 сентября сообщалось, что правительство города наряду с введением социальной карточки севастопольца к концу этого года намерено внедрить возможность бесплатного проезда для льготников во всех видах общественного транспорта на территории региона к 1 мая следующего года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама