НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Правительство Севастополя решило отменить с понедельника особый противопожарный режим

11:51 12 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя постановило отменить 16 октября особый противопожарный режим на территории города. Решение принято сегодня на очередном заседании органа исполнительной власти города.

«С 8 августа на территории Севастополя в соответствии с постановлением правительства города действует особый противопожарный режим. Благодаря этому нам удалось избежать лесных пожаров, снизить количество возгораний на открытых территориях в сравнении с прошлым годом, не допустить гибель людей», – сказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

По его словам, «особый противопожарный режим свою роль выполнил». «Погода ухудшается, пожароопасная обстановка улучшается. В связи с этим и с учетом метеопрогноза необходимость в повышенных мерах пожарной безопасности отпала. Предлагаю особый противопожарный режим на территории города отменить с 16 октября», – подчеркнул Татарчук.

Он также предложил силы и средства Севастопольской территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и лесопожарной службы перевести на работу в штатном режиме.

С 8 августа в Севастополе действовал особый противопожарный режим для городских территорий, подверженных угрозе лесных пожаров. Это лесные массивы, земли сельскохозяйственного назначения, садовые товарищества.

Силы и средства Севастопольской территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были переведены в режим повышенной готовности.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама