НОВОСТИ

16 декабря 2017
15 декабря 2017

Опытом Севастополя в использовании воздушного пространства над городом заинтересовались в других регионах РФ

12:05 12 октября 2017 Распечатать

Опытом Севастополя в использовании воздушного пространства над городом заинтересовались в других регионах РФ. Об этом на заседании правительства города заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Он напомнил, что правительство Севастополя недавно утвердило административный регламент об использовании воздушного пространства. «Это решение привело к неожиданным результатам. Из всех регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов только в Ростове-на-Дону и Севастополе создана нормативно-правовая база для выдачи разрешений воздухоплавателям», – сказал Татарчук.

По его словам, «наш опыт побудил к разработке подобных регламентов органы власти Крыма, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Северного Кавказа». «Ориентируясь на правоприменительную практику Москвы и Санкт-Петербурга, берем на себя обязательства вдвое сократить сроки обращения заявителей в случае отказа в выдаче разрешений (на полеты над городом)», – отметил Татарчук.

Это позволит, как он считает, авиаторам «оперативно устранить недочеты, дослать недостающие документы и успеть получить разрешения к намеченному сроку полета».

29 сентября правительство Севастополя впервые утвердило порядок выдачи бесплатных разрешений на использование воздушного пространства по принципу «единого окна».

С 5 июля 2017 года вступили в силу требования Воздушного кодекса РФ для малых беспилотников, в том числе дронов. Владельцы устройств с массой от 0,25 кг в обязательном порядке должны их зарегистрировать, а взлетать они могут только на основании выданного разрешения на использование воздушного пространства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама