НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Муниципалитеты запросили у правительства Севастополя более 90 объектов недвижимости в собственность

15:10 12 октября 2017 Распечатать

Муниципалитеты запросили у правительства Севастополя передать им более 90 объектов недвижимости в собственность. Об этом сегодня на очередном заседании правительства Севастополя заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Докладываю о передаче органам местного самоуправления в пользование или в муниципальную собственность материальных средств – движимых и недвижимых, необходимых для осуществления отдельных государственных полномочий. Всего с начала года было передано в муниципальную собственность 371 единицу движимого имущества и 49 объектов недвижимости», – сказал директор департамента.

При этом он отметил, что «от муниципалитетов поступили запросы на передачу им в собственность трех автомобилей и 91 объекта недвижимости в целом по Севастополю». «Запросы в данный момент анализируются», – пояснил чиновник.

3 октября директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов заявил о том, что муниципалитетам сложно реализовывать полномочия по демонтажу незаконных объектов торговли, и предложил их у органов местного самоуправления забрать в правительство города.

С 1 апреля текущего года полномочия муниципалитетов расширились на 10 пунктов, 9 из которых относятся к сфере благоустройства. Органы местного самоуправления получили из бюджета 180 млн рублей на выполнение новых функций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама