НОВОСТИ

20 ноября 2017
18 ноября 2017

Севастопольские спортивные школы получили деньги на инвентарь от Олимпийского комитета России

17:17 12 октября 2017 Распечатать

Олимпийский комитет России передал севастопольским школам сертификаты на закупку нового инвентаря. Общая сумма составляет 1,6 млн рублей. Сертификаты передали директорам школ в рамках ежегодного всероссийское совещание руководителей олимпийских советов субъектов Российской Федерации, которое проходит в Севастополе.

«На развитие Олимпийского движения, культуры и спорта – 1,6 млн рублей на получение спортивного оборудования и инвентаря», – отметил генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев.

«Средства будут распределены на все школы с учетом количества спортсменов, которые там занимаются. Спортивный инвентарь и оборудование будут закуплены с учетом профиля – тех видов спорта, которые культивируют учреждения», – прокомментировал передачу сертификатов начальник главного управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Ранее проверки прокуратура Севастополя выявили, что органами исполнительной власти города не в полной мере осуществляются предоставленные полномочия по развитию спорта, в том числе массового и детско-юношеского, а также развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Спортивная инфраструктура города, в котором живут 69 тысяч детей, представлена в виде 9 спортивных школ, в которых проходят подготовку около 5 тысяч спортсменов, из них детей-инвалидов – 50, а также одного учреждения дополнительного образования, которое посещают около 700 человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама