НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Имущество, запрашиваемое муниципалитетами Севастополя в собственность, на 99% бесхозяйное

17:20 12 октября 2017 Распечатать

Почти все имущество, запрашиваемое муниципалитетами Севастополя в собственность, является бесхозяйным. Об этом сегодня на очередном заседании правительства Севастополя заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«В процессе работы по передаче объектов недвижимости муниципалитетам департамент столкнулся с проблемой отсутствия какой бы то ни было информации по этим объектам: точного адреса, наименования, технической документации, прав иных лиц и др.» – сказал Зайнуллин.

В этой связи, по его словам, нужно решить проблему вовлечения в оборот бесхозного имущества. «Почти 99% недвижимого имущества, которое запрашивается муниципалитетами к передаче, имеет статус бесхозного. Поэтому рассматриваем сейчас вопрос наделения органов местного самоуправления отдельными полномочия по учету такого имущества», – отметил Зайнуллин, добавив, что на ближайшее заседание правительства будет предложен вариант решения проблемы.

Зайнуллин также предложил наделить его департамент полномочиями разрабатывать техническую документацию на бесхозную недвижимость, чтобы «Севреестр» в дальнейшем мог ее зарегистрировать. «Мы можем выявить такое имущество, разработать документацию, поставить объекты на учет до 1 марта 2018 года», – уточнил Зайнуллин.

Губернатор Дмитрий Овсянников усомнился в возможностях департамента по имущественным и земельным отношениям справиться с работой, однако Зайнуллин заверил, что «сил и ресурсов достаточно». «Основная часть бесхозного имущества – заброшенные склады, магазины, отдельные здания – будет зарегистрирована нами с целью, чтобы муниципалитеты смогли их в дальнейшем ввести в оборот, в том числе, реализовать», – пояснил Зайнуллин.

Овсянников поручил до 15 ноября сформировать список бесхозных объектов недвижимости, а также определиться с полномочиями муниципалитетов в этой связи. «И до 1 марта все объекты передать муниципалитетам», – подчеркнул губернатор.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама