НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Севастополь планирует к началу следующего курортного сезона избавиться от незаконных НТО

17:43 12 октября 2017 Распечатать

Севастополь к началу следующего курортного сезона избавится от незаконных нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом сегодня на очередном заседании правительства Севастополя заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Докладываю о демонтаже незаконно размещенных нестационарных торговых объектов на территории Севастополя. Ранее заключены 20 контрактов на осуществление услуг по демонтажу. Размещено 627 уведомлений. Комиссией в течение полутора месяцев принято 300 решений о демонтаже. С 20 сентября было демонтировано 148 незаконных НТО», – сказал Кирпичников.

При этом он отметил, что на работы по демонтажу выделены 10 млн рублей. «До конца года будут демонтированы еще порядка 400 незаконных НТО», – пояснил Кирпичников.

По его словам, в 2018 году будут образованы дополнительно 2 площадки для хранения незаконных нестационарных объектов. «Также закладываем средства для аренды холодильных помещений, чтобы хранить изъятую скоропортящуюся продукцию», – уточнил Кирпичников.

Он также обратил внимание на то, что за два года в Севастополе были демонтированы комиссионно порядка 100 незаконных объектов НТО, а «сейчас за полтора месяца на комиссию было вынесено и рассмотрено 300 решений». «Наш целевой показатель – к началу следующего курортного сезона не иметь практически незаконных объектов НТО», – подчеркнул Кирпичников.

Ранее глава города Дмитрий Овсянников выразил намерение «жестко и крепко» взяться за незаконные торговые объекты.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама