НОВОСТИ

20 ноября 2017
18 ноября 2017

Северная Корея признала Крым российским

18:46 12 октября 2017 Распечатать

Северокорейское издательство «Научная энциклопедия» выпустило новый политический атлас мира, на котором Крымский полуостров обозначен как часть Российской Федерации. Изображение опубликовало посольство России в КНДР.

«Обратили внимание на то, что полуостров Крым уже окрашен в российские цвета. Как нам пояснили в МИД КНДР, Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», - пояснили в дипмиссии.

В сообщении посольства также отмечается, что Северная Корея обозначила свою позицию по Крыму при голосовании в ООН и исходит из того, что полуостров является неотъемлемой частью России.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя. Через два дня был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама