НОВОСТИ

16 декабря 2017
15 декабря 2017

Центральное конструкторское бюро «Черноморец» выплатило работникам полмиллиона долгов по зарплате

09:34 13 октября 2017 Распечатать

Госпредприятие «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» погасило перед работниками долги по зарплате. Об этом сообщила прокуратура Севастополя.

По ее информации, прокуратура Ленинского района проверила исполнение требований трудового законодательства в ГУП «Центральное конструкторское бюро «Черноморец». Установлено, что на предприятии существовала задолженность по выплате заработной платы перед 43 работниками за август и первую половину сентября 2017 года.

Для устранения выявленного нарушения прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Работникам выплачена заработная плата на общую сумму более 449 тысяч рублей, а также компенсация за несвоевременную выплату заработной платы в размере более 9 тысяч рублей.

22 августа заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина заявила о том, что государственные предприятия Севастополя доминируют среди предприятий, имеющих долги по зарплате. «Государственные предприятия формируют 64% задолженности по зарплате в Севастополе среди экономически активных субъектов хозяйствования. Пик задолженности пришелся на 1 июня и составил 64,5 млн рублей. По состоянию на 21 августа удалось снизить задолженность до 41,8 млн рублей на десяти предприятиях», – рассказала она.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама