НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Правительство Севастополя предложило изменить закон города о квотировании рабочих мест для инвалидов

10:16 13 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя предложило изменить закон города о квотировании рабочих мест для инвалидов. Об этом шла речь на очередном заседании органа исполнительной власти.

Директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко пояснил, что в июне в Роструде обсуждался вопрос трудоустройства инвалидов. «Выданы рекомендации. Мы обсудили их с общественными организациями инвалидов и вышли на изменения. А ранее изучили опыт других субъектов. Там есть практика, когда предприятие, не имеющее возможности создать рабочее место для инвалида, арендует такое рабочее место на другом предприятии. У нас также появится такая возможность», – пояснил Борисенко.

При этом он отметил, что после принятия изменений в городской закон о квотировании рабочих мест для инвалидов потребуется принять порядок, типовую форму заключения соглашения об аренде рабочего места.

В Севастополе официально зарегистрировано 20 571 человек с ограниченными физическими возможностями, из них 6 305 – граждане трудоспособного возраста.

Государственная программа «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в Севастополе» на 2017-2020 годы предусматривает создание в 2017 году 11 новых оборудованных рабочих мест для граждан с инвалидностью.

В прошлом году, по данным Центра занятости, при его содействии было трудоустроено 64 инвалида, в том числе 11 – на специально оборудованные для них рабочие места.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама