НОВОСТИ

22 января 2018

Минфин не перечисляет деньги Севастополю, потому что город их не тратит

12:03 16 октября 2017 Распечатать

Межбюджетные трансферты министерства финансов Севастополю за девять месяцев этого года составили 23% от годового плана. Об этом сообщил директор департамента финансов города Владимир Штоп на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«По безвозмездным поступлениям кассовый план исполнен на 51%, годовой план выполнен на 23%», – заявил он. Штоп акцентировал внимание на том, что межбюджетные трансферты не были перечислены из-за того, что у Севастополя «ежедневно на остатке более 500 млн рублей», и «минфин это все мониторит». По его словам, Москва готова перечислить положенные деньги, если у города в них «возникнет необходимость».

При этом «в доходную часть бюджета за девять месяцев поступило более 13 миллиардов рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов – 8,4 миллиарда рублей, 4,9 миллиарда рублей – безвозмездные поступления». «Кассовый план по доходам перевыполнен – 105,4%. Годовой план выполнен почти на 70%», – отметил директор департамента финансов.

10 октября правительство Севастополя сообщало о том, что доходы бюджета города за девять месяцев текущего года выросли по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом почти на 1,5 миллиарда рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама