НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Муниципалитеты Севастополя получат в 2,5 раза больше средств на реализацию переданных полномочий

13:11 16 октября 2017 Распечатать

Муниципалитеты получат в 2,5 раза больше средств на реализацию переданных правительством Севастополя полномочий. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«Докладываю о бюджетных параметрах на 2018 год для исполнения органами местного самоуправления переданных государственных полномочий. По 9 полномочиям в сфере благоустройства размер субвенции будет увеличен до 405 млн рублей», – сказал Демидов.

При этом он напомнил, что в 2017 году субвенция составила 155 млн рублей без учета оплаты труда и материально-технического обслуживания и была доведена муниципалитетам в апреле с получением ими дополнительных полномочий.

«Объем целевых показателей для органов местного самоуправления значительно увеличен. В 4 раза увеличивается площадь ремонта внутриквартальных дорог, в 3 раза – территория по санитарной очистке и озеленению, в 2,5 раза – по ремонту и содержанию детских и спортивных площадок», – пояснил Демидов.

С 1 апреля текущего года полномочия муниципалитетов расширились на 10 пунктов, 9 из которых относятся к сфере благоустройства. Органы местного самоуправления получили из бюджета 180 млн рублей на выполнение новых функций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама