НОВОСТИ

18 декабря 2017

Муниципалитеты впервые получат деньги на полномочия по захоронению севастопольцев

17:38 16 октября 2017 Распечатать

Муниципалитеты впервые получат деньги на полномочия по захоронению севастопольцев. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«Шести муниципальным образованиям Севастополя, в основном сельским, в 2018 году будут переданы полномочия по организации ритуальных услуг и захоронений. Это касается действующих и закрытых кладбищ», – сказал Демидов.

При этом он отметил, что для выполнения муниципалитетами полномочий планируется выделить из городского бюджета 12,5 млн рублей.

Демидов уточнил, что воинские захоронения останутся в ведении департамента городского хозяйства правительства Севастополя.

3 октября Демидов заявил о том, что муниципалитеты просят полномочия по содержанию кладбищ и оказанию ритуальных услуг, однако отказываются от полномочий по сносу незаконных нестационарных торговых объектов.

В Севастополе 46 кладбищ. 30 из них имеют статус действующих, 7 закрыты для новых захоронений, 9 закрыты для всех видов захоронений, 9 кладбищ мусульманские.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама