НОВОСТИ

20 ноября 2017

Правительство Севастополя проведет проектную сессию по стратегии развития города на ближайших три года

09:46 17 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя 4-6 ноября планирует провести проектную сессию по стратегии развития города на ближайшие три года. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Сообщаю, что 4-6 ноября состоится проектная сессия «Реализация стратегии социально-экономического развития Севастополя». В ходе этой работы будет проведен анализ и взаимоувязка отраслевых, государственных программ, бюджетных проектировок на ближайшие три года с целями и задачами утвержденной стратегии развития города до 2030 года», – сказал Пономарев.

При этом он отметил, что будут также обсуждаться ключевые проекты развития города. «В работе сессии планируется участие всех руководителей органов исполнительной власти Севастополя, депутатов Заксобрания, общественников, предпринимателей, экспертов регионального и федерального уровня», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что работа проектной сессии будет проходить в рабочих группах. «В этой связи руководителям органов исполнительной власти необходимо подготовить анализ ситуации в отраслях, обладать сведениями по расходным обязательствам. Подчеркиваю, что для руководителей 4-6 ноября будут рабочими днями», – сообщил Пономарев.

Губернатор Дмитрий Овсянников напомнил, что в прошлом году была проведена аналогичная работа. «Пора нам всем вместе дополнительно поработать в выходные, чтобы проанализировать наши недоработки и там, где необходимо, немного изменить курс нашего движения, чтобы после принятия трехлетнего бюджета его исполнять», – подчеркнул губернатор.

18 июля депутаты Законодательного собрания сразу в двух чтениях утвердили стратегию развития Севастополя до 2030 года.

Работа над проектом стратегии социально-экономического развития Севастополя – 2030 началась в июле 2016 года. В городе прошли два этапа экспертных стратегических сессий. По их итогам документ представили депутатам Законодательного собрания и широкой общественности региона. В то же время целый ряд политических и общественных объединений подверг документ критике, увидев в нем отражение интересов отдельных бизнес-групп.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама