НОВОСТИ

24 апреля 2018

Начинающих предпринимателей Севастополя избавили от налогов на два года

10:42 17 октября 2017 Распечатать

Начинающие предприниматели в Севастополе смогут пользоваться нулевой ставкой налогообложения в течение двух лет после регистрации. Соответствующий закон сегодня приняли депутаты Законодательного собрания Севастополя.

«Этот закон нужен нашим предпринимателям, он даст возможность открывать новые направления, новые виды деятельности для предпринимателей, которые сейчас еще не работали, которые готовы начать с нуля – им предоставляются льготы, возможность работы по патентной системе или упрощенной системе налогообложения со ставкой 0% в течение первых двух лет», – подчеркнул депутат Вячеслав Аксёнов.

До принятия этого закона для упрощенной системы налогообложения налоговые ставки составляли, в зависимости от выбранного объекта налогообложения, 6% с суммы доходов или 15% от разницы «доходы минус расходы».

Ранее директор департамента финансов правительства Севастополя Владимир Штоп отмечал, что налоговые каникулы для вновь зарегистрированных предпринимателей введены уже в 81 субъекте Российской Федерации. Исключение составляют только Татарстан, Карелия, Крым и Севастополь. Штоп высказывал убежденность в том, что принятие такого закона станет важным шагом по реализации государственной политики поддержки малого бизнеса в регионе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама