НОВОСТИ

20 ноября 2017

Севастопольские чиновники пытались незаконно исключить сироту из очереди на жилье

12:33 17 октября 2017 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил исковые требования прокурора к департаменту образования о восстановлении нарушенных жилищных прав местного жителя из числа детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд установил, что молодой человек 1988 года рождения с апреля 2005 состоял под №4 в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилым помещением.

В 2013 году он был временно обеспечен комнатой в коммунальной квартире с частичными коммунальными удобствами в доме 1950 года постройки.

В апреле 2017 года молодой человек обратился в департамент образования с заявлением об установлении невозможности его проживания в занимаемом жилом помещении и включении в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением. Однако департамент своим распоряжением признал занимаемое сиротой помещение пригодным для проживания и снял молодого человека с жилищного учета.

По результатам прокурорской проверки прокуратура предъявила иск к департаменту образования «о признании распоряжения незаконным и понуждении включить его в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением».

Суд удовлетворил иск в полном объеме. Распоряжением департамента образования молодой человек включен в список лиц, подлежащих обеспечению жильем.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама