НОВОСТИ

17 ноября 2017

Правительство Севастополя предлагает выплачивать родственникам погибшего народного дружинника миллион рублей

12:38 17 октября 2017 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня внесло в первом чтении изменения в ранее принятый закон об участии граждан в охране общественного порядка в части существенного стимулирования деятельности добровольных народных дружинников.

Докладчик – директор департамента общественной безопасности правительства Севастополя Владимир Татарчук – пояснил, что в региональном реестре народных дружин состоят четыре общественные организации общей численностью более 250 человек. «Дружинники в составе нарядов полиции обеспечивают общественную безопасность. Это нередко сопряжено с риском для их жизни, требует материальных расходов по прибытию к месту патрулирования, на питание и прочее», – сказал Татарчук.

При этом он отметил, что в действующей редакции закона эти вопросы не были учтены в полной мере. «Проект изменений в закон – результат коллективного труда. Предлагаем новую статью, которой предоставлено право исполнительной власти города за счет бюджета осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружин», – пояснил Татарчук.

Он уточнил, что предлагается платить по 100 рублей за один час службы дружинника, тяжело травмированный дружинник единовременно получит 500 тысяч рублей, а семья погибшего – один млн рублей.

Татарчук сообщил, что на стимулирование службы дружинников в 2018 году необходимо предусмотреть в бюджете 992 тысячи рублей, в 2019 году – более 1 млн рублей и на 2020 году – 2,1 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама