НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Принятие закона об аренде рабочих мест облегчит трудоустройство севастопольских инвалидов – гортруд

10:31 18 октября 2017 Распечатать

Севастопольские инвалиды получат больше возможностей трудоустройства с принятием закона об аренде рабочих мест. Об этом заявил журналистам директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Мы вышли на правительство, и оно одобрило проект закона Севастополя относительно трудоустройства инвалидов. Законопроект будет вынесен в ближайшее время в Законодательное собрание, и если будет принят, значительно упростит этой категории людей поиск рабочего места», – сказал Борисенко.

По его словам, в некоторых субъектах РФ накоплен в этой связи опыт, который можно применить в Севастополе. «Есть предприятия, которые обязаны иметь квоту на трудоустройство инвалидов, но такой возможности не имеют из-за рабочих циклов и регламентов. И для выполнения квоты такие предприятия могут арендовать рабочие места на тех предприятиях, которые имеют возможность трудоустроить инвалидов», – пояснил он.

Борисенко уточнил, что в таком случае предприятие, имеющее квоту, ее реализует, а инвалиды получат значительно больше возможностей трудоустройства. «Кроме закона, который будет принят, мы подготовили подзаконные акты: порядки, механизмы, типовые договоры», – подчеркнул директор департамента труда и социальной защиты населения.

В Севастополе официально зарегистрировано 20 570 человек с ограниченными физическими возможностями, из них 6 305 – граждане трудоспособного возраста.

Государственная программа «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в Севастополе» на 2017-2020 годы предусматривает создание в 2017 году 11 новых оборудованных рабочих мест для граждан с инвалидностью.

В прошлом году, по данным Центра занятости, при его содействии было трудоустроено 64 инвалида, в том числе 11 – на специально оборудованные для них рабочие места.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама