НОВОСТИ

17 ноября 2017

Власти Севастополя собирают предложения по устройству приюта для бездомных

11:26 18 октября 2017 Распечатать

Власти Севастополя собирают предложения по устройству приюта для бездомных граждан. Об этом заявил журналистам директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Социального приюта в Севастополе для людей без определенного места жительства никогда не было, нет и сейчас. Однако есть поручение губернатора определенным органам исполнительной власти подготовить свои предложения на этот счет», – сказал Борисенко.

По его словам, департамент труда и социальной защиты населения подготовил полный пакет документов для функционирования приюта для бездомных. «Основывались на опыте других субъектов. Сделали финансово-экономическое обоснование. Департаменту имущественных и земельных отношений поставлена задача найти подходящее здание. Все это находится на этапе предложений и подготовки технического задания», – пояснил Борисенко.

10 февраля 2015 года на тот момент заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев призвал правительство города и МВД «отработать комплекс мероприятий по постановке на учет бездомных», которых, по информации главного управления социальной защиты населения, насчитывается около 1,5 тысячи человек. Представитель МВД сообщил, что полиция готова снять отпечатки пальцев у бездомных и таким образом их учесть.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама