НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Десять севастопольских рыбных предприятий получили право реализовывать продукцию в Белоруссии, Казахстане и Турции

14:11 18 октября 2017 Распечатать

Десять севастопольских предприятий рыбоперерабатывающей и рыбодобывающей отрасли включены в реестр предприятий Таможенного союза и третьих стран, что дает право реализовывать рыбу, выловленную в акватории Черного моря, не только на территории Российской Федерации, но и в Белоруссии, Казахстане и Турции. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на начальника отдела организации лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарно-санитарной экспертизы Елену Лукьянову.

«Предприятия проходят проверку по собственному желанию. В большинстве случаев это фирмы по добыче морепродуктов, которые хотят расширить территорию своей деятельности. Они приводят свое судно в порядок, потом приглашают комиссию, в которую входят представители территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю для проведения повторного обследования. Если по итогам проверки никаких нареканий нет, предприятие получает положительное заключение», – сказала Лукьянова.

При этом она отметила, что если предприятие не справится с поставленной задачей, инспекторы не будут лишать его возможности попасть в реестр или накладывать какие-либо санкции в виде административного наказания.

«Если в результате проверки будут выявлены нарушения, мы составляем рекомендацию по их устранению. И после того, как предприятие устранит недостатки, оно вновь может обратиться к нам с просьбой о повторной проверке», – резюмировала Лукьянова.

12 октября специалисты Государственной ветеринарной службы Севастополя провели аттестацию мощностей ООО «Рыболовная компания «Бухта удачи», судна СРТМ-К «Рыболов-1», осуществляющего вылов и заморозку черноморской рыбы, и дали положительное заключение.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама