НОВОСТИ

17 ноября 2017

Единая карта севастопольца позволит уменьшить сумму дотаций общественного транспорта – соцзащита

15:53 18 октября 2017 Распечатать

Единая карта севастопольца, введение которой планируется в декабре, позволит уменьшить сумму дотаций общественного транспорта города. Об этом заявил журналистам директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Единая транспортная карта, если будет введена в Севастополе в декабре, позволит сэкономить средства, выделяемые автотранспортным предприятиям за перевоз льготников. Если будет наведен порядок по персонификации, учету льготников, бюджетных средств потребуется меньше», – сказал Борисенко.

По его словам, в этом году выделено около 460 млн рублей на обеспечение льготного проезда севастопольцев. «Кстати говоря, это самая большая статья расходов из всех мер социальной поддержки. Это больше, чем на соцподдержку семей и детей», – пояснил Борисенко.

Он уверен в том, что персонификация проезда льготных категорий горожан наведет порядок в системе перевозок общественным транспортом, будет способствовать его развитию.

11 октября начальник управления транспорта Артем Гришин заявил журналистам о том, что единая карта севастопольца начнет действовать на 15 единицах общественного транспорта в декабре.

15 июня правительство Севастополя постановило начать подготовку нормативной базы для введения единой городской карты севастопольца, которая позволит расплачиваться в общественном транспорте, получать скидки в магазинах и записываться на прием к врачу.

Ранее глава Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал, что такие карты начнут действовать с 1 января 2018 года. Планируется, что они станут аналогом проекта, реализованного в Москве.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама