НОВОСТИ

21 сентября 2018

Севастопольцы не могут иметь транспортные льготы в Республике Крым – соцзащита

16:46 18 октября 2017 Распечатать

Севастопольцы могут иметь льготы проезда на общественном транспорте только в своем регионе. Об этом заявил журналистам директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Он сообщил о том, что в городе поднимается вопрос внедрения льготных поездок горожан по Республике Крым, как это было ранее при Украине. Однако, как считает чиновник, такое маловероятно. «Севастопольцы могут иметь льготы проезда на общественном транспорте только в своем регионе, что определено законами субъекта», – отметил Борисенко.

По его словам, поездки в Ялту, Евпаторию и Феодосию – «это не поездки в троллейбусе за 12 рублей». «Расстояния большие и затраты на перевозку пассажиров объективно больше. Соответственно, цена на билет будет больше», – пояснил Борисенко.

Он ответил тем, кто аргументирует льготные поездки севастопольцев по Крыму примером Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Санкт-Петербург – центр Ленинградской области. А центр Крыма – Симферополь, но не Севастополь», – уточнил Борисенко.

Он также сообщил о том, что по поручению губернатора Севастополя департамент транспорта ведет переговоры с минтрансом Республики Крым по названной проблеме. «Минтруда Крыма подготовило проект закона относительно льготных перевозок людей в Крыму, но получено отрицательное заключение от главного правового управления президента РФ уже достаточно давно. У нас тоже есть аналогичный проект закона», – подчеркнул Борисенко.

12 октября заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков заявил о том, что Севастополь договаривается с Крымом о взаимном признании транспортных льготников.

В июне севастопольские таксисты высказывали недовольство отсутствием соглашения между Республикой Крым и Севастополем. Они вынуждены платить за лицензии и в одном, и в другом субъекте. В противном случае при пересечении админграницы в рамках рабочей деятельности они могут быть оштрафованы республиканскими контролирующими органами на 5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама