НОВОСТИ

16 декабря 2017

Подпорную стену на улице Будищева в Севастополе отремонтируют

11:43 19 октября 2017 Распечатать

Подпорную стену на улице Будищева в Севастополе отремонтируют, проектно-изыскательские работы планируется провести в этом году, а сам ремонт будет выполнен весной следующего года. Об этом сообщила пресс-служба правительства города со ссылкой на заместителя губернатора Владимира Базарова.

Вице-губернатор в ходе рабочей поездки обратил внимание на неудовлетворительное состояние фасада здания и подпорной стены жилого дома дореволюционной постройки на улице Будищева, 42.

«Этот дом 1908 года постройки требует серьезной работы, он расположен на участке со сложным рельефом между подпорными стенами, которые удерживают грунт от обрушения. Ранее была отремонтирована крыша дома. При этом фасад здания покрыт трещинами, жильцы замечают отклонения межкомнатных стен от вертикали. В ближайшее время мы начнем экспертизу, после чего приступим к работам, которые позволят остановить процесс разрушения», – сказал Базаров, подчеркнув при этом, что вне зависимости от результатов экспертизы на предмет аварийности дома подпорная стена будет отремонтирована.

«Этот дом – наследие истории нашего города, в прошлом он был частью военного городка. Его, безусловно, необходимо восстановить, а придомовую территорию – привести в порядок и благоустроить. Это уютный уголок старого Севастополя, который важно сохранить», – считает вице-губернатор.

20 февраля начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Севастополя Евгений Бортников заявил, что до конца года будут отремонтированы более 30 самых проблемных подпорных стен.

19 декабря 2016 года правительство Севастополя одобрило заключение госконтракта с единственным поставщиком ООО «Стройинжиниринг» на осуществление строительного контроля по ремонту и строительству подпорных стен на сумму 2,8 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама