НОВОСТИ

17 ноября 2017

Губернатор Севастополя попал под санкции Австралии

12:07 19 октября 2017 Распечатать

Австралия ввела санкции в отношении ряда политиков, связанных с Севастополем и Республикой Крым, среди которых новый губернатор города Дмитрий Овсянников. Соответствующие документы сегодня опубликовал в Facebook депутат Госдумы, избранный от Крыма, Андрей Козенко.

«Получил уведомление о введении в отношении меня и ряда моих коллег и товарищей финансовых и визовых санкций со стороны… Австралии. Понятно, что горечь от утраченной перспективы познакомиться с кенгуру «фигуранты» очередного санкционного списка вряд ли испытывают», – написал он.

Помимо Овсянникова и Козенко, под санкции попали прокурор Крыма Олег Камшилов, вице-премьер республики Георгий Мурадов и ряд чиновников и военных из Донбасса.

Иностранные государства начали вводить санкции в отношении Крыма и местных чиновников после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. Например, по решению Евросоюза всем европейским компаниям запрещено инвестировать в экономику полуострова, покупать недвижимость и предприятия. Ограничены заходы в крымские порты всем судам под европейскими флагами, в том числе туристическим.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама