НОВОСТИ

16 декабря 2017

Руководство севастопольской городской психиатрической больницы нарушало права предпринимателей

12:25 19 октября 2017 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя внесла в адрес севастопольской городской психиатрической больницы представление об устранении нарушений законодательства в сфере прав субъектов малого предпринимательства, участвующих в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения нужд больницы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в нарушение требований федерального законодательства «заказчиком включены в государственные контракты с предпринимателями не предусмотренные условия о порядке и сроках оплаты выполненных работ и оказанных услуг».

«По условиям заключенных контрактов оплата за выполненные работы и оказанные услуги должна осуществляться в течение 30 дней с момента подписания актов о приемке выполненных работ, оказанных услуг вместо предусмотренных законодательством 15 дней. Указанные обстоятельства грубо нарушают права субъектов предпринимательской деятельности», – пояснили в пресс-службе.

11 октября директор департамента здравоохранения города Антон Бахлыков в прямом эфире Информационного канала Севастополя назвал условия пребывания пациентов в городской психиатрической больнице недопустимыми. «Условия пребывания там, назовем своими именами, недопустимые. К сожалению, другого корпуса для даже частичного отселения пациентов во время ремонта, у нас нет», – сказал он.

По словам руководителя департамента, в программу развития здравоохранения Севастополя включено строительство двух новых корпусов на территории психиатрической больницы. «С вводом их в эксплуатацию мы сможем решить проблему», – отметил Бахлыков.

В мае прошлого года в севастопольской психиатрической больнице был завершен капитальный ремонт корпуса на 500 кв. м, где должны были начать работать наркологический и психоневрологический диспансеры. Сергей Меняйло, который тогда был губернатором Севастополя, говорил, что следующий на очереди «лечебно-реабилитационный корпус, до конца года он также будет восстановлен».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама