НОВОСТИ

17 июля 2018

Замдиректора севастопольского лесхоза скрывала исполнительные документы

13:05 20 октября 2017 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура направила руководству государственного автономного учреждения (ГАУ) «Севастопольский лесхоз» представление с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновное лицо к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Проверка, проведенная по обращению жительницы Алтайского края в ГАУ «Севастопольский лесхоз», установила, что в учреждение поступили исполнительные документы на взыскание долга с заработной платы заместителя директора лесхоза, однако в период исполнения обязанностей руководителя предприятия она эти документы скрыла и в бухгалтерию их не передала.

Также было установлено, что заместитель директора лесхоза в период исполнения обязанностей руководителя трудоустроила на должность ведущего юрисконсульта свою дочь, при этом директора о возможном конфликте интересов не уведомила. Кроме того, она утвердила квалификационные требования к должности ведущего юрисконсульта, противоречащие требованиям законодательства и содержащие коррупциогенные факторы.

По результатам рассмотрения документа прокурорского реагирования, выявленные нарушения устранены. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей заместителю директора ГАУ «Севастопольский лесхоз» объявлен выговор. С её заработной платы производится удержание и перечисление денежных средств в пользу взыскателя – жительницы Алтайского края.

По протесту прокуратуры квалификационные требования к должности ведущего юрисконсульта, содержащие коррупциогенные факторы, приведены в соответствие с требованием законодательства. Юрисконсульт учреждения уволена во время проведения прокурорской проверки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама