НОВОСТИ

18 декабря 2017

Правительство Севастополя не знает, на какие дороги муниципалитеты получат 150 млн рублей

10:43 21 октября 2017 Распечатать

В правительстве Севастополя не смогли назвать даже предварительный перечень дорог, ремонт которых будет организован муниципальными властями в 2018 году.

Информационный запрос по этому поводу пресс-служба правительства адресовала департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. Там ответили: «Перечень дорог будет сформирован до конца текущего года по результатам выполнения внутригородскими муниципальными образованиями работ по дефектованию и составлению сметной документации».

16 октября директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов заявил на аппаратном совещании в правительстве города о том, что в 2018 году шести муниципальным образованиям сельских территорий будет передано новое государственное полномочие по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения. При этом он сослался на поручение губернатора о выделении 150 млн рублей. Как сказал Демидов, речь шла о сельских и поселковых дорогах, которые требуют ремонта.

Ранее сообщалось о том, что в следующем году местным муниципалитетам будет выделено в 2,5 раза больше средств на реализацию переданных правительством Севастополя полномочий.

С 1 апреля текущего года полномочия муниципалитетов расширились на 10 пунктов. Органы местного самоуправления получили из бюджета 180 млн рублей на выполнение новых функций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама