НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Росфинмониторинг предотвратил хищения на 1,5 млрд рублей при стройках в Крыму и Туве

17:59 23 октября 2017 Распечатать

Росфинмониторинг вместе с правоохранителями предотвратил хищение порядка 1,5 млрд рублей при строительстве объектов на Крымском полуострове и в Республике Тува. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Юрия Чиханчина.

«Очень хорошие рабочие отношения (сложились у Росфинмониторинга) в первую очередь с ФСБ, с МВД, со Следственным комитетом, Генпрокуратурой. Могу сказать, что вместе с ФСБ удалось предотвратить – порядка 1,5 млрд на строительство объектов в Крыму и Туве», – сказал он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, по словам Чиханчина, совместно с ФНС в общей сложности взыскано почти 5 млрд рублей. Генеральная прокуратура возбудила 13 уголовных дел по материалам Росфинмониторинга в отношении различных организаций, добавил он.

Большинство строек в Крыму связано с реализацией федеральной целевой программы. ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем. В частности, в этом году в рамках этой программы в Севастополе должны реализовать 78 объектов на 12,2 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама