НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Средняя зарплата в гостинично-ресторанном бизнесе Севастополя снизилась на 17%

09:19 24 октября 2017 Распечатать

Средняя зарплата работников гостинично-ресторанного бизнеса Севастополя за год снизилась на 17%. Об этом заявила начальник главного управления культуры Ирина Демидова.

«Среднемесячная начисленная зарплата работников, занятых в сфере гостиниц и предприятий общественного питания, снизилась в сравнении с 2016 годом почти на 17% и в июле текущего года составляла 18,4 тысяч рублей», – сказала Демидова.

При этом она отметила, что в Симферополе этот показатель выше и составляет 19,5 тысяч рублей, среднероссийский – 23,2 тысяч рублей.

25 августа вице-губернатор Юрий Кривов заявил о том, что правительство Севастополя до середины сентября увеличит базовые оклады ряду категорий бюджетников, не подпадающих под майские указы президента.

«Есть поручение президента РФ с 1 января 2018 года рассмотреть возможность повышения оплаты труда работникам бюджетных организаций, не подпадающим под действие майских указов президента РФ. Речь идет о повышении зарплат не ниже, чем на 4%. Мы первый шаг уже сделали в отношении 4,5 тысяч «неуказников» с 1 августа. Реализуем повышение зарплат бюджетникам разных отраслей на 4-10%», – сказал Кривов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама