НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Севастопольские власти обещают учесть интересы предпринимателей-инвалидов при сносе НТО

11:28 24 октября 2017 Распечатать

При демонтаже незаконных торговых объектов в Севастополе будут учитываться интересы предпринимателей, относящихся к категории граждан с особыми потребностями. Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на и.о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования (ГУПРИЛ) Дениса Ильина.

«На территории возле Портовой поликлиники, например, есть объект, где трудится севастополец первой группы инвалидности. К таким гражданам у нас, конечно, будет особый индивидуальный подход. В данном случае с мужчиной будет заключен договор для продолжения работы. Порядок в городе наводить надо, как и утверждать торговую схему. Но есть вопросы, к которым следует подходить персонально. И мы продолжаем общаться с людьми, чтобы найти пути решения для таких категорий людей в соответствии с законодательством Российской Федерации», – сказал Ильин.

До конца 2017 года в Севастополе планируется ликвидировать около 400 незаконных объектов и более 2 тысяч – в следующем году. Демонтаж НТО затронет все районы города.

Ранее глава города Дмитрий Овсянников выразил намерение «жестко и крепко» взяться за незаконные торговые объекты. Он отметил, что решения по сносу НТО будут приниматься в ускоренном порядке, благодаря созданию профильных комиссий при правительстве Севастополя. К началу следующего курортного сезона город должен практически избавиться от незаконных нестационарных торговых объектов.

На данный момент, по данным правительства, в Севастополе ликвидировано 103 незаконных объекта. На работы по демонтажу выделены 10 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама