НОВОСТИ

17 ноября 2017

Финансирование капремонта жилого фонда Севастополя в 2018 году может сократиться на 40% – Овсянников

14:23 24 октября 2017 Распечатать

В 2018 году возможно снижение уровня финансирования программы капитального ремонта многоквартирных домов в Севастополе. Об этом сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников. 

Он акцентировал внимание на том, что профильный департамент городского хозяйства запросил на следующий год 680 млн рублей – на 200 млн рублей меньше. «В 2018 году мы капремонт «роняем» на 40%» – озвучил он вероятный прогноз.

Прежде чем сделать такие выводы, губернатор рассуждал вслух. «В 2016 году у нас общий объем финансирования был порядка 650 млн рублей. В 2017 порядка 860 (еще более 300 млн рублей были перенесены с предыдущего года как неосвоенные). И мы резко падаем в 2018 году?» – поинтересовался он у коллег.

Ситуацию пояснил вице-губернатор Илья Пономарёв: «Корпорация Фонд развития ЖКХ прекратила своё существование. В этом году мы выбираем средства 2016 года. На следующий год мы из этого источника средств не планируем».

«Мы должны делать запрос и увеличивать региональную составляющую бюджета», – заявил Овсянников и поинтересовался, какая позиция в связи с этим у департамента городского хозяйства.

«Наша позиция – объемы необходимо увеличивать», – ответил директор департамента Михаил Тарасов, заверив, что соответствующий «запрос будет подготовлен».

Пономарёв напомнил о существовании государственной программы по проведению капремонта в Севастополе, которая утверждена до 2020 года. Он заверил: «В ходе бюджетного процесса мы будем, в зависимости от параметров, корректировать эти цифры».

«730 млн рублей на 2018 год», – поставил задачу Овсянников. Глава города заявил, что ответственность за выполнение соответствующей госпрограммы лежит на Фонде содействия капитальному ремонту Севастополя: «Отвечать своей головой будет фонд, который является заказчиком (работ по проведению капитального ремонта). Не выполнит – будем искать другого (руководителя)».

Ранее директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов назвал источники финансирования работ по капитальному ремонту жилого фонда в этом году: 383 млн рублей было выделено из федерального бюджета, 407 млн рублей из местного бюджета, 449,9 млн рублей составили средства собственников жилья.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама