НОВОСТИ

24 ноября 2017

Легальных таксистов в Севастополе меньше половины – департамент транспорта

16:12 24 октября 2017 Распечатать

Из 2,5 тысячи работающих в Севастополе таксистов горожанам хватит 1,5 тысячи, именно столько лицензий власти намерены выдать к концу года. Пока разрешения есть у менее чем половины таксистов, заявил начальник отдела развития транспортной инфраструктуры департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Анатолий Терещенко.

«Из 2,5 тысячи автомобилей, используемых в качестве легкового такси на территории Севастополя на начало 2017 года, в настоящее время выдано 1 140 разрешений на осуществление деятельности. До конца 2017 года департамент планирует выдать 1,5 тысячи разрешений, что позволит удовлетворить потребность населения Севастополя в этом виде транспорта в полном объеме», – заявил он.

По его словам, сотрудники департамента совместно с налоговой службой и Госавтоинспекцией регулярно устраивают рейды по выявлению нелегалов, используя контрольные закупки. При этом, по его данным, их результативность высока – «одна проверка – одно-два нарушения»: «На сегодняшний день выявлено 46 нарушений».

14 марта депутат Заксобрания Севастополя Илья Журавлев заявил на аппаратном совещании в правительстве города, что «в городе работает около 2 тысяч транспортных средств в качестве легкового такси, и почти 90% из них нелегальны.

Тогда же глава города Дмитрий Овсянников поручил достичь целевого показателя легализации такси – 1,5 тысячи разрешений – в течение шести месяцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама