НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Севастопольское госпредприятие продолжает складирование отходов на закрытом полигоне в Первомайской балке

12:00 25 октября 2017 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура внесла в адрес государственного унитарного предприятия «Благоустройство города Севастополя» представление об устранении нарушений законодательства при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов в Первомайской балке. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Прокурорская проверка установила, что в нарушение требований законодательства продолжается складирование отходов на первой и второй очередях полигона, несмотря на то, что проектная мощность указанных очередей давно исчерпана, по решению суда они подлежат рекультивации», – отметил Писанко.

Кроме этого, предприятием не разработан и не согласован с уполномоченными органами проект мониторинга полигона. На полигоне размещаются отходы лакокрасочных материалов, обтирочного материала, загрязненного нефтепродуктами, тары из-под нефтепродуктов и не осуществляется радиационный дозиметрический контроль поступающих отходов. Работники полигона не прошли необходимое обучение по обращению с отходами.

По всем указанным фактам нарушения законодательства прокуратурой внесено представление руководству предприятия, рассмотрение которого находится на контроле.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама