НОВОСТИ

20 ноября 2017

Первая пассажирская «Комета» на подводных крыльях отправилась в Севастополь

12:15 25 октября 2017 Распечатать

Фото губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова

Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М», предназначенное для Крыма, отправлено в Севастополь. Об этом сообщил сегодня губернатор Ярославской области, где построили судно, Дмитрий Миронов. 

«Рыбинская «Комета» начала свое путешествие в Крым. Через несколько недель она будет в Севастополе. Там еще предстоит достроить салон и провести испытания. Весной 2018 года «Комета» начнет курсировать между Севастополем и Ялтой», – написал он на своей странице в Facebook.

«Комета 120М», построенная на заводе «Вымпел» в Рыбинске, была спущена на воду несколько дней назад. На этой церемонии присутствовала первая в мире женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова, которая по традиции разбила о борт судна бутылку шампанского.

По данным завода, в ближайшее время планируется строительство пяти «Комет». Всего по Черному морю будут курсировать 20 таких пассажирских судов на подводных крыльях. Организовывать перевозки будет специально созданная «Вымпелом» дочерняя компания – оператор «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Организацию скоростного морского сообщения между курортами Кавказа и Крыма весной этого года поддержал президент РФ Владимир Путин. В этом году между портами Краснодарского края и Крыма начал ходить круизный теплоход «Князь Владимир».

Ранее сообщалось, что корабелы судостроительного завода «Вымпел» из Рыбинска могут выступить операторами морских пассажирских перевозок в Крыму, а также организовать производственную достроечную площадку в Севастополе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама