НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Прокуратура потребовала уволить лидера нижегородских справороссов за бизнес в Севастополе

13:43 25 октября 2017 Распечатать

Прокуратура Нижегородской области потребовала от регионального Законодательного собрания досрочно прекратить полномочия лидера нижегородского отделения «Справедливой России», депутата областного парламента Александра Бочкарева, который принимал участие в открытии рынка в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

«По результатам проверки прокуратурой области 24 октября в Законодательное собрание внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращение полномочий депутата», – заявили в прокуратуре.

Проверка была организована после ряда статей в севастопольских СМИ. Оказалось, что, будучи председателем комитета регионального парламента по развитию предпринимательства, торговли и туризма, депутат в рабочее время в Севастополе пиарил новый рынок. Он выступал на открытии и рассказывал о важности таких предприятий, таким образом, как установила прокуратура, привлекая клиентов.

В итоге установлено, что хозяином этого рынка является близкий родственник нижегородского депутата. При этом законы РФ запрещают народным избранникам иметь свой бизнес или быть как-то причастными к его развитию. Таким образом, Бочкарев уличен в несоблюдении законодательства и в соответствии с положениями статьи 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» подлежит увольнению в связи с утратой доверия.

Проверить поездку Бочкарева в Крым попросил оппонент лидера нижегородского отделения «Справедливой России» – отчисленный из региональной ячейки партии Алексей Якимов. По его словам, председатель комитета регионального парламента по развитию предпринимательства, торговли и туризма 15 августа открыл в Севастополе продуктовый рынок. В качестве доказательства к заявлению были приложены ссылки на сюжеты местных телеканалов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама