НОВОСТИ

20 ноября 2017

Севастопольцы лучше платят за теплоснабжение в этом году – «Севтеплоэнерго»

15:00 25 октября 2017 Распечатать

За первые три квартала этого года уровень оплаты за теплоснабжения в Севастополе вырос в сравнении с прошлым годом. Об этом рассказал директор госпредприятия «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин в эфире Информационного канала Севастополя.

«По итогам девяти месяцев мы видим собираемость на уровне 95%», – заявил он.

При этом, по словам директора предприятия, «прошлый год был не самый хороший в плане собираемости – оплата за услуги поступила на уровне порядка 93%, около 7% мы не добрали».

Галимуллин отметил, что в городе потребители тепла могут самостоятельно решать: платить им равные суммы в течение всего года или получать счета только в период отопительного сезона. «Порядка 80% потребителей оплачивают равномерно – 1/12 в течение всего года», – добавил он.

«Севтеплоэнерго» при этом остаётся дотационным предприятием, поскольку экономически обоснованные тарифы на треть выше тех, которые применяются для расчёта с населением. Чтобы постепенно нивелировать разницу правительство города дважды в год увеличивает стоимость услуги для абонентов – с 1 января и с 1 июля.

Темп роста тарифов, по словам Галимуллина, способно замедлить увеличение коэффициента полезного действия котельных, поскольку половину себестоимости тепла составляет оплата топлива.

Отопительный сезон в Севастополе в этом году начался 16 октября.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама