НОВОСТИ

18 декабря 2017

В Севастополе пять домов остаются без тепла

15:16 25 октября 2017 Распечатать

Почти все жилые дома Севастополя, которые подключены к системе централизованного отопления по линии госпредприятия «Севтеплоэнерго», в настоящее время уже отапливаются. Об этом сегодня заявил его директор Рамиль Галимуллин в эфире «Информационного канала Севастополя».

«На сегодняшний день, на утро, 5 домов без тепла», – сказал он и добавил, что «Севтеплоэнерго» «совместно с управляющими компаниями этим занимается, разбирается в причинах».

Вместе с тем в прямой эфир поступило несколько жалоб от телезрителей на то, что с началом отопительного сезона (16 октября) в квартирах не потеплело. В частности, на ул. Толстого и ул. Ленина. «Работы по наладке занимают две-три недели», – сказал директор предприятия. «К началу холодов все будет обеспечено», – добавил он.

Галимуллин также объяснил, почему в районе проспекта генерала Острякова около 40 домов и несколько социальных объектов ранее были без тепла – там проходит ремонт 400 метров теплотрассы. «Подрядчик заменил на сегодняшний день только треть труб. Договором предусмотрено, что в течение ноября там всю работу закончат. Поскольку отопительный сезон начался, было решено построить дополнительную обводную линию. Вчера вечером её ввели в работу. Порядка 40 многоквартирных домов, два детских садика и школа получили отопление», – уточнил он.

Спустя несколько минут раздался звонок от телезрителя, проживающего как раз в том самом районе. По его сообщению, тепла в домах так и нет, а управляющая компания дезинформирует людей: «Отопление отсутствует. Управляющая компания ссылается на то, что температура воздуха (среднесуточная) высокая. А на самом деле говорят, что всё перерыто и трубы даже не уложили».

По словам Галимуллина, без отопления остаётся и детский сад на ул. Новороссийская – там не закончены ремонтные работы системы отопления внутри учреждения.

23 октября начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков объявил на аппаратном совещании, что отключены от тепла четыре детсада, две школы, два медицинских учреждения. На это губернатор города Дмитрий Овсянников отметил, что «времени было достаточно для «Севтеплоэнерго», чтобы закончить все ремонты».

9 октября директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов заявил о том, что Севастополь готов к осенне-зимнему периоду на 98%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама