НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Бизнес-объекты Севастополя в этом году горят почти в полтора раза чаще, чем в прошлом – МЧС

16:11 25 октября 2017 Распечатать

По словам заместителя начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексея Степанова, бизнес-объекты в регионе в этом году горели 23 раза. Об этом он рассказал сегодня в рамках заседания «круглого стола», посвящённого проверкам субъектов предпринимательской деятельности.

«В этом году на объектах бизнеса произошло 23 пожара. Увеличение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – на 43%. На пожарах травмировано 2 человека», – сказал он.

Замначальника МЧС констатировал, что ведомство сосредоточено на минимизации контрольных мероприятий и увеличении профилактических. Прежде всего, в отношении объектов размещения туристов. «В гостиницах ни одного пожара зарегистрировано не было», – отметил спасатель.

По словам Степанова, плановые проверки представителей малого и среднего бизнеса Севастополя МЧС не проводит с 2015 года. Тем не менее были внеплановые – они проводятся при выявлении угроз жизни людей. «В этом году были проведены всего три внеплановые проверки субъектов малого и среднего бизнеса, которые были согласованы с органами прокуратуры», – отметил Степанов.

Всего в городе в этом году произошло 200 пожаров, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, в них 9 человек получили травмы (меньше на 60%), погибли 5 человек (меньше на 64%).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама