НОВОСТИ

23 января 2018

Депутат Госдумы считает, что Овсянников не обидит жителей сносимых в Севастополе домов

16:13 25 октября 2017 Распечатать

Жители трех домов по улице Артидивизионная вправе получить поддержку и помощь со стороны правительства Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова, а обманувший их застройщик должен понести полноценное наказание. Об этом «Новому Севастополю» заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Жители домов на улице Артдивизионная действительно были нагло обмануты мошенником-застройщиком. Дом построен с нарушением законодательства, причем как Российской Федерации, так и Украины. Ни о каком признании документов в рамках 6-ФКЗ не может быть и речи. Застройщик должен понести наказание – кроме социального обременения, он обязан выплатить штраф», – сказал Белик.

Он предположил, что застройщик использовал схему перекладывания ответственности со своих плеч на плечи простых граждан, купивших паи в ЖСК. «При этом люди, которые пренебрегли рисками и купили очевидно дешевые квартиры при сомнительных документах, уже наказаны сполна. Они живут в нечеловеческих условиях, не имея возможности прописаться, не имея газа, центрального отопления и многого другого», – отметил депутат.

«По отношению к застройщику правительство Севастополя должно поступить с точки зрения буквы законы, а по отношению к людям – с точки зрения человечности и понимания того, в какой непростой ситуации они оказались. Уверен, что при участии губернатора Дмитрия Овсянникова будет выработан законный путь решения этого вопроса и люди будут защищены», – подчеркнул Белик.

19 октября директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, комментируя утвержденный приказом губернатора список из 50 объектов капитального строительства, которые должны быть снесены по решениям судов, заявил о том, что правительство Севастополя выполнит эти решения.

«Что касается жильцов незаконно построенных домов по улице Артдивизионная, то мы будем исходить из решения суда. Ни один человек, который там живет, не окажется на улице. С каждым обманутым дольщиком индивидуально будем работать и искать пути решения проблемы», – подчеркнул Тарасов.

23 марта департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин заявил о том, что правительство Севастополя дало согласие на заключение мирового соглашения в городском суде относительно трех незаконно возводимых жилых домов ЖСК «Корабел» на улице Артдивизионная.

«На заседании комиссии по регулированию градостроительной деятельности принято решение о целесообразности сохранения самовольных построек многоквартирных жилых домов по этим адресам», – сказал Зайнуллин.

При этом он отметил, что существенными условиям мирового соглашения является отказ правительства от сноса самовольных построек, а ЖСК «Корабел» обязуется передать в собственность города 7 однокомнатных квартир из 120 в общей сложности.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама