НОВОСТИ

17 ноября 2017

Фестиваль «Русская Троя» не является конкурентом Крымского военно-исторического фестиваля – замдиректора музея

17:26 25 октября 2017 Распечатать

Фестиваль «Русская Троя» не является конкурентом Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель директора Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Алексей Железнов.

«Функция нашего музея – это сохранение культурного, исторического наследия и просветительская работа по популяризации просвещения в образовательных процессах. Поэтому наше сотрудничество с Черноморским высшим военно-морским училищем им. Нахимова в рамках фестиваля «Русская Троя» не связано с реконструкцией исторических событий. Наша задача – дать уроки живой истории курсантам вуза», – сказал Железнов, отвечая на вопрос, почему старшекурсники ЧВВМУ будут переодеты в форму русской армии времен Крымской войны.

По его словам, курсанты всех курсов военного вуза прошли через объекты музея – Сапун-гору, Малахов курган, Панораму. «Кроме того, у нас хорошие отношения с президентским кадетским корпусом, общеобразовательными школами города, в культурно-выставочном центре музея работает детский класс», – пояснил Железнов.

Он также сообщил, что «Русская Троя» не является конкурентом Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах, который уже три года с успехом проходит в Севастополе, однако в этом году лишился финансовой поддержки минкульта РФ. «Мы не конкуренты. Чем больше будет фестивалей, тем лучше», – подчеркнул Железнов. Его слова подтвердил директор музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

Железнов, в свою очередь, выразил уверенность, что «Русская Троя» станет традиционным военно-историческим фестивалем и у него «вырастут крылья».

Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя», который состоится 28-29 октября в Севастополе на Исторической бульваре, соберет 200 реконструкторов из России, Украины и Белоруссии.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама