НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Севастопольский главк МЧС проверил в этом году 0,6% сообщений о нарушении бизнесом норм пожарной безопасности

17:51 25 октября 2017 Распечатать

В этом году севастопольский главк МЧС получил 517 заявлений о грубых нарушениях предпринимателями пожарной безопасности, из них только по трем контролёры вышли на место, чтобы провести внеплановую проверку. Об этом заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Степанов рассказал сегодня в рамках заседания тематического «круглого стола».

«На сегодняшний день в адрес органов государственного пожарного надзора поступило 517 заявлений о проведении проверок в отношении определённых юридических лиц и предпринимателей, которые грубо нарушают требования пожарной безопасности», – сказал он. При этом акцентировал внимание на том, что «по результатам рассмотрения этих заявлений было проведено всего лишь три проверки, которые были согласованы с органами прокуратуры – процент минимальный».

Степанов объяснил представленную статистику тем, что некоторые предприниматели звонками в МЧС выясняют между собой отношения. Он подчеркнул: «Говоря о добросовестности контрольно-надзорных органов, давайте не будем забывать о добросовестности субъектов надзора».

Сотрудник МЧС также рассказал о практике предварительных проверок. Если они выявляют нарушения, выносятся не штрафы, а предостережения «о том, какие имеются нарушения», для их устранения.

Ранее сообщалось, что в этом году пожаров на объектах бизнеса в Севастополе было 23 – почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама