НОВОСТИ

16 декабря 2017

«Севтеплоэнерго» при нынешних темпах работ сможет заменить изношенные теплотрассы Севастополя за 70 лет

17:53 25 октября 2017 Распечатать

Из 495 км изношенных теплотрасс «Севтеплоэнерго» в этом году было заменено 7 км, по нормативам, нужно было проложить в два раза больше новых труб. Об этом сегодня заявил директор предприятия Рамиль Галимуллин в эфире Информационного канала Севастополя.

«Это достаточно серьёзная проблема, не решаемая в короткие сроки. Предприятием эксплуатируется порядка 550 км теплотрасс. В ходе подготовки к отопительному сезону мы заменили порядка 7 км, – сказал он. – Менять необходимо, чтобы обеспечить естественный износ, порядка 15 км теплотрасс в год».

Ранее Галимуллин назвал изношенными 90% теплотрасс. При этом нетрудно подсчитать, что для замены всех изношенных труб потребуется более 70 лет, без учёта необходимости модернизации вновь проложенных труб.

По словам директора предприятия, в настоящее время для замены трасс используются средства, которые заложены в тарифе на услуги теплоснабжения, и этого недостаточно. «Необходимо изыскивать дополнительные источники», – сказал он.

В этом году в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию республики Крым и Севастополя в городе было заменено 460 метров магистральной теплотрассы на ул. Хрусталёва. В следующем году планируется начать замену 2,5 километров магистральной теплотрассы в районе котельной на улице Рыбаков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама